医药之窗 > 中医养生 >

小微商户夹缝求生,传统经营模式怎么破?

2018-10-28 17:21

在当今的市场经济形势下,消费者的需求向多元化和个性化方向发展。而随着互联网和社交网络时代的到来,传统营销模式正在被新媒体营销所颠覆。比如说曾经“麻雀虽小,五脏俱全”的小微商户,他们以前也运营得有声有色,如今却只能夹缝求生,到底是什么让小微商户们的日子过得这么苦不堪言呢?归根到底还是因为没有跟上时代发展的步伐。

在这个科技迅速发展的时代,“变”是常态,实体商户如果不能做到顺势而为,用“科技智慧”来武装自己,那在现今的互联网经济形势下,就会难以生存。

智慧零售”的概念商家自然都明白,市场中也涌现出一大批号称为实体商户解决经营难题的平台和小程序,但是层出不穷的信息和技术,反而让广大小微商户目不暇接,不知该如何选择。

其实要看一个经营系统能不能真正解决问题,首先就要看它到底有没有全面、深度地了解实体商户的经营痛点,否则不但无法对症下药,还可能让经营变

得更加混乱复杂。

流量贵复购低、操作难是实体商户经营困局的三大黑手

首先,互联网流量贵 获客成本难以负荷

互联网的流量红利时期几近殆尽,据统计,近5年来互联网获客成本上涨幅度高达3-10倍。

比如医药电商,在2014年的时候,企业获得一个客人的成本只要20-30元,而现在这个数字已经飙涨到200-300元。

在互联网教育行业,相关关键词在百度上的单次点击售价高达100元,企业获客成本已经占到了全部成本的30%。

哪怕实体商家愿意花费高额成本进驻知名电商平台,最终获得的流量也无法沉淀到自己手中。

所以对于小微实体商户来说,急需一个新型的,能够帮助用户全渠道获客、对接各大互联网平台的线上经营系统。

其次,客户定位不精准 复购率难以提升

在零售市场竞争激烈、商品极大丰富的大背景下,新零售行业已不再是过去以商品为中心的模式,而是转向以消费者为中心的发展方向。

也就是说,我们已经处在一个“物找人”的销售环境中。在大数据的精准定位下,客户不需要自己选择,就有一批根据他个人喜好分析制定的商品名单自动推送到眼前。

而要想吸引消费者,仅仅掌握数据是不够的,必须通过精准、个性化的数据分析,对客户喜好进行深度挖掘,才能带给客户更好的体验,提升品牌粘合度。

最后,多平台切换操作复杂 服务无法一步到位

现在市面上的很多操作平台功能很单一,很多商户不得不安装若干个不同的系统,才能解决对整个店的经营管理。

比如支付宝、微信扫码,仅仅是支付工具,不能带来更多价值。ERP公司虽然解决了管理问题,却无法为商家带来流量。如果能有一个统一的平台,提供从支付到营销一键到位的服务,会让商家的经营事半功倍。

深挖行业痛点 盒子科技再度出击

如果你是一位实体商业经营者,如果上面说到的经营痛点也正在困扰着你,那么即将在月底举办的一场新品发布会,将非常值得你关注。

10月30日在深圳湾体育馆,盒子科技将举办一场以“明天慧更好”为主题

的超级新品发布会,亿万小微商家面临的经营困局,或许可以在这场发布会上找到破解之路。

盒子科技今年的新品发布会声势明显比往年更为浩大,不但举办场地春茧体育馆是历年来最高规格,企业还将联合线上线下媒体进行实时报道,预计传播覆盖人群超过5000万。

届时还有科技、金融、互联网等不同领域的重量级嘉宾莅临现场为盒子科技的新品站台,跟参会的创业者共享前沿资讯,洞察行业风向。

如此盛况空前的发布会自然也会带来非同凡响的新产品。据了解,这次盒子科技将在春茧揭晓的年度战略级新品,将全面打破线上线下界限,让实体商家向智慧门店转型的过程变得简单高效。

这场号称将给实体商户们带来“明天慧更好”的希望的发布会,是否真的如它所说的那样子,能帮助小微商户们“对症下药”,突破经营窘境,从而在生存夹缝中看到希望?答案将在10月30号的盒子科技新品发布会上揭晓!

来源:巨潮财经网

 

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
小微商户夹缝求生,传统经营模式怎么破?
10位高定设计师发起中国高级定制委员会
2018抚州汽车越野场地赛圆满落幕
2018国际超模大赛海南赛区总决赛在三亚完美落
中国抚州首届汽车越野场地赛盛大开幕