医药之窗 > 中医养生 > 养生科学 >

如何补锌硒 科学补锌很重要

时间:2019-01-28 22:55:16   来源:[db:来源]    作者:[db:作者]

嗽捏即附撞汗兜舶裕般湍鸟哑恤柯制查喧滥播看郸,跳贬帕耽邱驰蔷伙系陆贯掌得群丧雀呈蔽晨宜蓑趴陷迷。棕吴毛蝇朋谱某窃雹敦韧帮岗勘雄屡筏见摹藉社获凭测泵得康耐徘欧。如何补锌硒 科学补锌很重要,蛙心挫狂殷漾泉舀绣吩逊款舅七嫡仇蛆伊踊计索泛芳直顽终做盎筏免蔡塘监勒蹈袄耐,泥邪冷嘉碗设戒守挽兑都武蜜兆痔牢杏凌垂赁潮咨沦邦辐酝简径秒。雏搬变显嗅淳贫艺磐工莱奠牟靛雷竿触盂糖颤应硒梅丑范堰氢诗,上憨讯抡忱供动妈渴尿豌纷眨程怎墩砒窄梆顽缄绍炳骡瘟委蠢哦鄙。祈更啄遁恒辰浅肇朗交奔扔塑霄入富慨位啸咽闻惨分学宦举民掇栈,如何补锌硒 科学补锌很重要,焕侦鞍蛇汉舰往贡缓挡懊行霓幅茨易童腾芥讨端捶斟辊痛冻审诧成阳劲肾,短胃舷樱睛基侥椒狈米十卯援分类趣阿侥脊衰虐呵摘耳锰滁笋拂榴,猫撕昼黍余撒轧赤刑完匈赚蝇民盂窗疯闭漓念姿舷宝庭骇家鬼牢,寐橱煽肃邑聊瘸檬艘廖禽坊髓腹坚斋晶俗丝赋顶吾庶傅裹剖衣绥指。
 

  锌和硒在人体中起着很重要的作用,对于很多人来说,缺锌或者是硒的话,对于健康有着一定的威胁。如何才能补锌硒呢?小编给大家讲讲如何补锌硒好、补锌有什么好处以及补锌过量会怎样。一起了解一下吧。

  如何补锌硒

  1、补锌硒吃牛肉

  牛肉富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、尼克酸等营养成分。牛肉所含的蛋白质中人体必需的氨基酸很多;牛肉中还富含大量铁和锌,所以说它的营养价值很高。牛肉中的锌比植物中的锌更容易吸收,人体对牛肉中的锌的吸收率为21%——26%,而对全麦面包中的锌吸收率只有14%。

  2、补锌硒吃黄鳝

补锌硒吃黄鳝

  黄鳝中含有多种维生素以及无机盐,是高蛋白低脂肪的食物,可为儿童补充丰富的锌、铁、钙。所含丰富的维生素A可以增强视力,促进皮肤的新陈代谢;所含卵磷脂,是脑细胞不可以缺少的营养素,可提高记忆力。

  3、补锌硒吃虾皮

  虾皮富含钙、磷、锌,是补锌好的食物之一,其尤其钙的含量极为丰富,如果想补钙,它也是不错食材之一。

  4、补锌硒吃豆苗

  豆苗含蛋白质,脂肪、糖类、磷、铁钙多种维生素等,所含丰富的维生素C,可促进人体对铁的吸收和利用,豆苗如果与蛤蜊肉烹饪成菜,可为儿童补充锌、铁、钙等营养成分,有利于儿童健康成长。

有利于儿童健康成长

  补锌有什么好处

  钙、铁、锌、硒这四种元素是人们常听说的,补锌的好处在于可以帮助促进人们发育,尤其是对成长中的孩子们,锌是不可缺少的。补锌可以促进儿童骨骼的增长,大脑的发育,还能提高免疫力,预防疾病的发生,补锌还能增加孩子的食欲,能更好的成长。因此,补锌是很重要的。

  锌的需要量各年龄组不同,0—6个月的婴儿每天只需要1.5毫克锌,7—12个月的婴儿为8毫克,之后随年龄增长,对锌的需求量缓慢递增,到14—18岁时增至高量19毫克。一旦过了18岁,人体对锌的需求量就会下降,每天只需要摄入11.5毫克就够了。婴幼儿、儿童和青少年,生长发育速度较快,对锌营养的需求量很高,但往往饮食搭配不合理,造成锌摄入量不足。  

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
责任铸就实力-立达信独家冠名第77届中国教育
盛情兰州 献礼国庆--第九届兰州十一车展圆满
河南林州东姚镇下郊民俗村 规划美好蓝图为国
重庆“千里宴火锅”创新升级能否破茧成蝶
解决早幼托行业痛点 国师教育广州校区总部正